Cara Membuat Tombol Naik Ke Atas Di Blog

Widget ini berfungsi untuk menaikkan halaman blog ke posisi atas caranya hanya dengan mengklik tombol tersebut. Widget yang satu ini sangat menarik karena berbeda dengan yang lainnya, dimana tombol ini akan menghilang apabila posisi halaman sedang berada di posisi atas dan kebalikannya tombol akan terlihat kembali apabila posisi halaman sedang berada di bawah.


Bila anda tertarik ingin memasang tombol ini di blog anda, silahkan ikuti panduannya di bawah ini.

1. Login dulu di blog anda.
2. Dihalaman Dasboard klik Tata Letak.
3. Kemudian klik Tambah Gadget.
4. Lalu pilihlah HTML/JavaScript.
5. Download kode yang ada di bawah ini kemudian copy paste kan kode tersebut ke halaman HTML/JavaScript.


Password Rar :
davotmarbun.blogspot.com

Demikianlah sedikit penjelasan dari saya mengenai cara membuat tombol naik ke atas.

Semoga informasi ini bermanfaat.

Cara Memasang Logo Twitter Melayang Di Blog

Mempercantik blog milik sendiri tentu sangat mengasyikkan bukan...? kadang-kadang tak terasa rokok yang ada di tangan pun hampir membakar jari-jari kita hehehe... ( ini kisah gue...mana kisah loe... ). Nah...kali ini kita akan mencoba mempercantik blog kita dengan memasang logo Twitter yang dapat melayang-layang di blog pokoknya mantap dah.


Bila anda tertarik simak resepnya di bawah ini.

1. Tentunya anda harus login dulu di blogger.com.
2. Dihalaman Dasboard klik Tata Letak.
3. Kemudian klik Tambah Gadget.
4. Lalu pilihlah HTML/JavaScript.
5. Copy paste kode yang ada dibawah ini ke halaman HTML/JavaScript.

Kodenya :

<script type="text/javascript" src="http://davotmarbun.googlecode.com/files/TwiterCP.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://4.bp.blogspot.com/-QP-qfwpifFk/UILvBp7f4rI/AAAAAAAACRg/BrnUQjRyCTs/s1600/twitter.png";
var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span");
var twitterAccount = "http://twitter.com/davotmarbun";
var tweetThisText = "Twitter - UserID";
tripleflapInit();
</script>

Ket:
Ganti tulisan yang berwarna Biru dengan URL Twitter anda.

Bagaimana mudah bukan? silahkan anda mencobanya.

Semoga informasi ini bermanfaat.

Cara Mudah Membuat Link Pelangi Di Blog

Membuat Link berwarna-warni itulah bahasan kita kali ini, seperti apakah contohnya bila anda belum tahu coba arahkan mouse anda di salah satu tulisan yang ada tautannya di dalam blog Catatan Pena ini warnanya pasti akan berganti-ganti.
Bagaimana menurut teman-teman bagus tidak...? itu namanya link pelangi.

Bila anda tertarik untuk membuat link pelangi pada blog anda, silahkan ikuti panduannya seperti dibawah ini.

Pertama tentunya anda harus login dulu di blog anda.
Setelah anda login pada halaman Dasboard silahkan klik Template lihat seperti gambar dibawah ini.


Kemudian klik tombol Edit HTML lihat seperti gambar yang ada di bawah ini.

Dan akan tampil halaman seperti gambar yang ada di bawah ini, lalu silahkan klik tombol yang bertuliskan Lanjutkan.


Carilah kode <head> untuk memudahkan anda dalam mencari kode <head> silahkan tekan  CTRL + F pada keyboard komputer anda secara bersamaan lalu di dalam Kotak Find ketik lah <head> ( Lihat tanda panah warna hijau seperti gambar di bawah ).



Setelah anda menemukan kode <head> (lihat tanda panah warna merah seperti gambar yang ada diatas) kemudian copy pastekan kode script yang ada di bawah ini tepat di bawah kode <head>.

Kodenya :

<script src='http://catatanpena.googlecode.com/files/rainbowcp'>
</script>

Untuk mengakhiri silahkan tekan tombol yang bertuliskan Simpan Template.

Bagaimana menurut anda mudah bukan sekarang coba lihat blog anda apakah warna link nya sudah berubah menjadi warna-warni...?

Semoga informasi ini bermanfaat.

Cara Mudah Membuat Widget Artikel Terkait Dengan Thumbnail

Cara mudah membuat widget Artikel Terkait dengan thumbnail yang letak berada dibawah postingan di blog atau dalam bahasa Jawa nya ( Related posts with thumbnails ) hehehe...benar gak...? apakah ada yang mau protes.

Tampilannya seperti gambar dibawah ini.


Cara yang akan saya terangkan dibawah ini sangatlah mudah anda tak perlu mengotak-atik template di blog anda, bila anda tertarik ikuti panduannya di bawah ini.

Buka alamat situs LinkWithin setelah terbuka kemudian carilah form Get Widget lalu isilah semua data dalam form tersebut setelah selesai klik tombol Get Widget lihat seperti gambar di bawah ini.


Akan terbuka halaman seperti gambar yang ada di bawah ini kemudian kliklah link yang bertuliskan "Install Widget".


Kemudian tekan tombol yang bertuliskan "Menambah Widget"  lihat seperti gambar dibawah ini.

Terakhir lihatlah blog anda apakah widget tersebut sudah muncul di bawah postingan dari blog anda, bila sudah muncul contoh tampilannya adalah seperti gambar yang ada di bawah ini lihat di dalam kotak merah yang bertuliskan "You might also like".


Demikianlah sedikit penjelasan mengenai cara mudah membuat widget artikel terkait dengan thumbail.

Semoga informasi ini bermanfaat.

Cara Mudah Mendownload Video Di Youtube

Tahukah anda Youtube...? apabila anda tidak tahu itu sungguh sangat terlalu...hehee. Youtube adalah sebuah media untuk mengupload video secara gratis. Semua orang dapat mengupload video di youtube namun dengan catatan tentunya anda harus memiliki sebuah akun di google. Karena terlampau terkenalnya situs youtube banyak orang yang ingin memburu atau mendownload bermacam-macam video yang ada disana, sayangnya Youtube tidak menyediakan link/tombol untuk mendownload. Namun anda tak usah lagi galau disini saya akan memaparkan cara mudah agar kita dapat mendownload video yang ada di situs Youtube bahkan anda pun dapat mendownload musiknya saja tanpa ikut videonya, yaitu dengan memanfaatkan sebuah add-ons mozilla yang bernama Easy YouTube Video Downloader.

Lalu bagaimana caranya...? ikuti panduannya dibawah ini.

Gunakan browser Mozilla kemudian Instal add ons Easy Youtube Video Downloader Disini dan cara mengistal add ons tersebut adalah sebagai berikut.

Klik tombol yang bertuliskan Add to Firefox lihat seperti gambar dibawah ini.


Kemudian klik lah tombol Allow lihat seperti gambar dibawah.


Lalu tekan lah tombol yang bertuliskan Instal Now lihat seperti gambar dibawah ini.


Akan muncul tampilan seperti gambar yang ada di bawah ini lalu untuk mengakhiri penginstalan add ons, tekanlah tombol yang bertuliskan Open Add-ons Manager.


Sekarang bukalah situs Youtube, apabila penginstalan add ons tesebut berhasil maka akan ada tombol kecil yang bertuliskan Download tepat dibawah video tersebut lihat seperti gambar dibawah ini.


Lihatlah gambar dibawah ini, apabila anda klik tombol yang bertuliskan download tersebut maka akan muncul bermacam pilihan download yang artinya anda dapat mendownload video dengan format MP4, FLV atau anda hanya ingin mendownload musiknya saja dengan format MP3 atau yang berformat AAC.


Mudah bukan...?  demikianlah sedikit penjelasan dari saya mengenai cara mudah mendownload video Di Youtube.

Semoga informasi ini bermanfaat.
 
Copyright © 2011. Catatan Pena - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Powered by Blogger