Home » » Cara Mengetahui Nomor Handphone Sendiri

Cara Mengetahui Nomor Handphone Sendiri

Banyak mungkin dari kita yang sampai saat ini tidak dapat mengingat nomor handphone kita sendiri apalagi nomor handphone orang lain...benar gak...? itu semua mungkin karena memang jumlah digit dari nomor handphone tersebut yang terlampau banyak yaitu rata-rata berjumlah 12 digit.
Bila nomor handphone kita itu termasuk golongan nomor cantik mungkin itu tidak  menjadi masalah, namun bagaimana dengan nomor yang termasuk golongan nomor berantakan/acak-acakan tentu itu akan menjadi masalah bukan, dan biasanya masalah itu akan terjadi ketika kita sedang mengisi pulsa elektrik. Nah..bagi anda yang ingin mengetahui nomor handphone milik anda sendiri, ada sebagian operator selular di Indonesia yang memberikan fasilitas tersebut.


Dibawah ini adalah sebagian dari kode-kode operator selular yang dapat kita pergunakan untuk dapat mengetahui nomor handphone milik kita sendiri.

Kartu Telkomsel ( Simpati dan AS )
Ketik :     *808#  kemudian tekan tombol Call

Kartu XL
Ketik :     *123*6*4*1*1#  kemudian tekan tombol Call

Kartu Indosat ( Im3 dan Mentari )
Ketik :     *777*8#  kemudian tekan tombol Call

Kartu Axis
Ketik :     *2#  kemudian tekan tombol Call

Kartu Three
Ketik :     *998#  kemudian tekan tombol Call

Kartu Smart
Ketik :     *551# kemudian tekan tombol Call

Kartu Fren
Untuk fren caranya adalah dengan cara mengirimkan sms, formatnya ketik : STATUS dan kirim ke 551, dan akan ada balasan " Anda berada dalam layanan selular dengan nomor aktif 0888xxx".

Kode-kode diatas adalah hanya sebagian dari beberapa operator yang ada di Indonesia yang memfasilitasi para pelanggannya untuk dapat mengetahui nomor handphone miliknya sendiri, namun terkadang operator sering merubah kode-kodenya tersebut. Dan apabila anda mengetahui informasi kode-kode selain dari daftar operator diatas, kiranya anda mau menambahinya di kotak komentar. 

Semoga informasi ini bermanfaat.


Terima kasih anda telah membaca artikel tentang
Cara Mengetahui Nomor Handphone Sendiri
Jika bermanfaat anda boleh menyebarluaskan atau meng copy paste Artikel ini pada blog anda
tetapi baca dulu aturan mainnya Disini.
Ingin berlangganan artikel Catatan Pena silahkan masukkan email anda, dengan begitu anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel baru yang terbit di Catatan Pena

21 Komentar:

Spoiler Untuk lihat komentar yang masuk:
ainur alizar 8e mengatakan...

thanks broo

Davot Marbun mengatakan...

sama2 broo ;;)

nafada mengatakan...

Mohon izin share

DanSr mengatakan...

Nice Info Bro Jangan Lupa Follow Back Blog Saya dsuryanda.blogspot.com :)

ehsan@nwarie mengatakan...

nice info-- eh eh follow back blog ane yg baru ya http://comtrick-com.blogspot.com/

senn mengatakan...

thankyou infonya,aku baru beli nomer tapi nomernya lupa takcatet mana bungkusnya ntah kemana,,kebantu banget sama info dari u ,thank you

Joe Tharim Tinjak mengatakan...

untuk mengetahui nomor dan CDMA pada HP NOKIA : *3001*12345#

thank's

ecko.sty mengatakan...

Salam semua,sekarang XL axiata kode format cara lihat no kita sendiri
ketik: *123*7*1*1*1#

ocha rhizma mengatakan...

sangat amat membantu postingannya. terima kasih ya...

Asdot mengatakan...

kaya gini nih kebiasaanku yg gak pernah bs ilang, "lupa nope sndri" lol

ki sure mengatakan...

kalo nimer esia / aha gimana yah caranya mas bro..?

ekhlesia mengatakan...

wadduh...trim's atas infonya
sangat membantu thank's

desainkaco mengatakan...

Thank's sangat membantu

Anonim mengatakan...

untuk XL kode uda drubah yg itu untuk memperpanjang masa aktif selama 2hari

Maz Adi mengatakan...

dancook..!!!. asu kowe, XL ITU SALAH..!!!!
PULSAKU KEPOTONG..!!!!

Liloestore mengatakan...

Thanks Infonya, barusan mau isi pulsa ternyata lupa nomer hehehe... untung ada artikel ini

Thanks sharingnya yaa

Anonim mengatakan...

bner tuh aku udah coba punya telkomsel

ari sudono mengatakan...

kartu saya beda

burger goliat mengatakan...

terima kasih mas sangat membantu infonya

kadut hokcay mengatakan...

makasih gan info nya no telkomsel saya berhasil di cek thanks

Langgeng Prafsetyo mengatakan...

Axis yg *2# ga bisa


Poskan Komentar

Bila artikel ini bermanfaat janganlah pelit untuk memberikan komentar.

 
Copyright © 2011. Catatan Pena - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Powered by Blogger