Home » » Cara Memasang Lagu Otomatis Di Blog

Cara Memasang Lagu Otomatis Di Blog

Banyak sekali blog-blog yang ketika dibuka akan terdengar alunan musik otomatis namun player musiknya tidak kelihatan dan lagu tersebut tidak bisa dimatikan ( tidak ada tombol play/stopnya ) seperti halnya blog Catatan Pena ini, dulunya juga blog ini pernah memasang lagu otomatis disetiap postingan yg mana ketika anda membuka postingan yang satu dengan yang lainya, maka akan berbeda pula musik yang akan terdengar.
Saya sendiri adalah salah satu orang yang sangat senang sekali mendengar musik, sampai-sampai lebih dari 5 kali blog ini mengganti tema tetap saja blog ini saya benamkan player untuk pemutar musik, hanya saja pemutar musik di blog ini sekarang tidak lagi otomatis, karena bagi saya tiada hari tanpa musik...he..he..he...
Jika anda tertarik ingin memasang musik otomatis di blog anda, silahkan ikuti panduannya.
Cara membuatnya cukup mudah anda hanya memerlukan konsentrasi dan segelas kopi he..he..he...oke langsung saja kita menuju ke TKP.

  • Siapkan lagu yang akan anda pasang di blog anda.
  • Dikarnakan script pemutar musik otomatis yang akan saya berikan disini hanya dapat memutar lagu yang berformat SWF, jadi anda memerlukan sebuah converter untuk merubah format dari Mp3 ke Swf, anda bisa mencarinya di mbah google atau anda juga bisa mencoba converter yang saya gunakan, anda bisa mendownloadnya DISINI (password Rar: davotmarbun.blogspot.com). Saya menyarankan ketika anda mengconvert lagu dari mp3 ke swf buatlah ukuran lagu yang berformat swf tersebut dibawah 1Mb, hal ini bertujuan agar loading dari blog anda tidak menjadi berat.
  • Setelah lagu pilihan anda tesebut di convert upload lagu tersebut kedalam hostingan anda, kemudian catat  link lagu tersebut. Jika anda belum mempunyai hostingan, anda bisa mencobanya DISINI.
  • Copy/paste script dibawah ini kedalam blog anda namun terlebih dahulu rubah tulisan yang berwarna "Biru" dengan link lagu milik anda.
<embed allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" height="0" src="http://sites.google.com/site/davotmarbunfile/data/SIBUKKATORTOR.swf" width="0"></embed>

Selesai...silahkan anda mencobanya. Dan contohnya anda bisa lihat Disini.

Semoga informasi ini bermanfaat.


Terima kasih anda telah membaca artikel tentang
Cara Memasang Lagu Otomatis Di Blog
Jika bermanfaat anda boleh menyebarluaskan atau meng copy paste Artikel ini pada blog anda
tetapi baca dulu aturan mainnya Disini.
Ingin berlangganan artikel Catatan Pena silahkan masukkan email anda, dengan begitu anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel baru yang terbit di Catatan Pena

177 Komentar:

Spoiler Untuk lihat komentar yang masuk:
steoes assakkurae mengatakan...

MATTABAB BOY, TENKUE YE....

uie - ncel mengatakan...

makasih..
akhirnya berhasil juga

Davot Marbun mengatakan...

Mantap...;;)

uie - ncel mengatakan...

ternyata lagunya nggak bisa mengulang..
selalu berhenti..
itu kenapa ya?

Davot Marbun mengatakan...

Karena memang kode tersebut tidak memiliki auto reply.Thanks

Salma Muna Fauziah♡ mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Pelajari Seluruhnya Disini mengatakan...

tempat hosting yang bagus di mana sih?
bingung hosting di sistes google.?

Davot Marbun mengatakan...

@Salma Muna Fauziah:Hostingan adalah Tempat penampungan/penyimpanan data website secara online.

@Pelajari Seluruhnya Disini: Tempat hostingan yg sudah pernah saya pakai adalah 4shared,site google,ripway dan diantara semua itu menurut saya bagus.

Anonim mengatakan...

kalo untuk auto reply gimana cara nya mas ?

Davot Marbun mengatakan...

yang memakai kode auto reply saya belum pernah memakainya tuh.tp anda bisa mencarinya di google

Skadi mengatakan...

kalo pake 2 lagu bisa gk mas ?

Davot Marbun mengatakan...

kayanya ga bisa mas,tp saya sendiri belum pernah nyoba.makasih ;)

ions_delta mengatakan...

...ijin mo nyoba, mas bro..!!!
saya kmarin nyoba pasang music di blog ...tp cuma pilih lagu2 dari daftar .
Nah, ini yg saya cari...mas !!
moga bisa masang music punyaan kita di blog kita.

Postingan ini sangat bermanfaat ...bro..!!
Trus lanjutkan...!!!
Silahkan mampir di gubuk saya :
www.ionsdelta.blogspot.com

Davot Marbun mengatakan...

thanks mas bro,silahkan dicoba...jangan lupa coment baliknya jika berhasil...sukses buat anda ;;)

Ucheng mengatakan...

wah tengkyu trik nya bro..
siap diaplikasikan ke blog Ilmu Komunikasi

Davot Marbun mengatakan...

Dipersilahkan...Thanks juga bro...sukses selalu.
:)

All download application center mengatakan...

mp3,application HP,

TheSapujagad mengatakan...

;)) klo untuk memasang beberapa file music gimana mas, biar panjang gitu

muhammad yusuf iqbal mengatakan...

wahh gan minta minta code scrip yang auto play doang ??
udah cari-cari malah ga ketemu

Davot Marbun mengatakan...

To TheSapujagad: Anda bisa membaca artikel saya tentang "Cara Membuat Mp3 Player Di Blog".Thanks

Davot Marbun mengatakan...

To muhammad yusuf iqbal : Artikel yang saya terangkan diatas adalah auto play (otomatis lagu berjalan ketika blog anda dibuka) namun tidak auto reply ( tidak dapat mengulang lagu secara otomatis ).

JIHAN AMALIA mengatakan...

aduh gk bisa nih om

Cheater PointBlank mengatakan...

Kenapoa aku gk bisa

copy/paste scrip nya di mana??

Cheater PointBlank mengatakan...

Kenapa Yg aku gk ada lagnya..??

Cheater PointBlank mengatakan...

kk ...

bisa buatin google sitesnya gk pliss...buat herdin-pb.blogspot.com...

bantu ya kk....
lagunya apa aja yg seru

rizqi nur ramadhan mengatakan...

naruh scripnya dmn bos???

Davot Marbun mengatakan...

To Cheater PointBlank : Mohon maaf sepertinya anda lebih baik mencoba belajar sendiri, dengan berusaha sendiri anda akan mendapatkan manfaat yang pasti lebih berarti.Makasih ya. ~x(

Davot Marbun mengatakan...

To rizqi nur ramadhan : Untuk script tersebut anda bebas menentukannya, bisa anda tempatkan dipostingan maupun di widged blog anda.
Bila anda menempatkannya di widged caranya adalah sebagai berikut :
1. Login ke blog anda
2. Pada halaman Dasboard klik "Rancangan"
3. Dan klik "Tambah Gadged"
4. Setelah terbuka klik "HTML/JavaScript"
5. Kemudian masukkan "script Lagu Otomatis tersebut".
6. Dan Terakhir klik "Simpan".
Makasih. ;;)

rizqi nur ramadhan mengatakan...

Kalau Lagunya Gg Usah DI Converter Gmn Tuh Bang??
Bisa Di Upload Pa Gg???

rizqi nur ramadhan mengatakan...

Oh Ya...
Kalo Masukin Lagu Lewat Html Nya Gmn Tuh??
Naruh Scripnya Di Bagian Mana Bang???

Davot Marbun mengatakan...

To rizqi nur ramadhan : Lagu tidak diconvert tetap bisa di upload, saya menyarankan lagunya diconvert itu agar ketika lagu dimainkan suaranya tidak terputus-putus.
Untuk pertanyaan anda yg ke2 silahkan baca komentar saya atas pertanyaan anda sebelumnya, yg ada tulisannya "Bila anda menempatkannya di widged caranya adalah sebagai berikut :"

AldoFiotamaJ mengatakan...

Omm.....Ane Dah Coba Tapi Koq gAGAL terus..lagunya gak muncul lahi..gmana pencerahannya.!!!Mampir ke aldofiotamaj.blogspot.com :_t

Davot Marbun mengatakan...

Mungkin ada beberapa faktor :
1. Lagu anda bukan berformat swf.
2. Kode scriptnya mungkin ada yg terhapus.
3. Kamu mengupload lagunya di hostingan mana..? (saran saya ikuti panduannya seperti keterangan yg telah saya berikan di artikel tersebut)

aziz mengatakan...

Thanks bro ....blog g;w meriah thanks bro.:D =))

Davot Marbun mengatakan...

Thanks juga Bro. Sukses buat anda.. :))

koleksikump3 mengatakan...

Mantep Om infonya perlu di coba

Mylive BangMet mengatakan...

Thanks InfoNya

Davot Marbun mengatakan...

To koleksikump3: Thanks juga Om. Sukses buat anda
=))

Davot Marbun mengatakan...

To Mylive BangMet: Makasih ya ;))

Al - 'Aqli mengatakan...

boleh ni dipakai,

Davot Marbun mengatakan...

To Al - 'Aqli: Dipersilahkan bro..;)

Admin mengatakan...

di coba dulu omzzz
di tunggu kunjungan balik

Davot Marbun mengatakan...

@Admin : Silahkan omzzz..siap tuk berkunjung hehehe..:))

Suara Independent mengatakan...

maaf gan, saya mencoba tapi belum berhasil

iqbal hanif mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Fajar Cheaterzz mengatakan...

Copas nya kemana gan??

Johanes Sianipar mengatakan...

wah terima kasih atasinfo nya ... fren..

lagu batak rupanya... :D

Johanes Sianipar mengatakan...

wah terima kasih atasinfo nya ... fren..

lagu batak rupanya... :D

amethe mengatakan...

gan ane mo coba dolo ,,,
bisa ato ga bisa ane mampir lagi kesini ,,

:D :D :D

amethe mengatakan...

ga bisa gan ,,katanya rusak .. ~x(

Habluez Share mengatakan...

Sib coy..!!

Jangan lupa balik ke blogku..!!
http://habluezshare.blogspot.com/2012/02/sumber-berita-cerita-inspirasi-motivasi.html

" sawung" mengatakan...

mantep Gan infonya

Pulsa murah se-indonesia mengatakan...

gimanya gan, radak susah ya

cerita fikar mengatakan...

jadi ada musiknya nich blog fikar....

Detective <~S.L.D~> mengatakan...

thanks gan.,.,;)

Tenang mengatakan...

Sukses gan terima kasih telah berbagi kesaktiannya haha..... oia gimana caranya biar bunyinya sekali saja waktu masuk blog awal itung-itung kaya lagu penyambut doang thx pencerahannya......

Vessalius Roxas TraxaLeon™ mengatakan...

gan kalo mau pasang lagu banyak'' bisa?

Muhardi mengatakan...

gan,,,ane mau tanya...kalo blogg pas dibuka kenapa langsung ngedownload otomatis???mohon pencerahannya

JoHn cHipaL mengatakan...

makasih banyak ya mas atas bimbinganya,,,
akhirnya saya bisa buat juga dengan lagu kesukaan saya

MeArSa Star mengatakan...

cara uploadnya ke dalam hostingan gimana??

68W mengatakan...

ini baru unik....mohon kunjunganya

tazbhy elka mengatakan...

thanks
http://teknikindo-community.blogspot.com

hermin caca mengatakan...

MAS BUATIN SAYA BLOG DAN SUDAH TERISI MUSICNYA. BISA NGGK?
;)

Dhonie Moch Romdhonie mengatakan...

kalau cara membuat daftar post yang bergerak di pinggir sebelah kanan itu gimana Gan, keren tuh... hehehe :)

Edwin Tito mengatakan...

blog saya kok gak bisa ya ?
http://edwintblog.blogspot.com/

tolong bantuannya yaa u.u

Syafi' al-Qudsy mengatakan...

terima kasih informasinya gan..
ditunggu ku7njungan bliknya disini http://ilmu-pendidikanislam.blogspot.com/

diezolle mengatakan...

kurang jelas.. copy/paste dimana ya om biar blog bisa da musik..

gondes jampeng mengatakan...

Copy/paste script dibawah ini kedalam blog anda namun terlebih dahulu rubah tulisan yang berwarna "Biru" dengan link lagu milik anda.
ini yg saya gak mengerti ,kedalam blog maksudnya dimana guys ,hostingan saya dari 4shared.com

Jackob A, Yewun mengatakan...

bro aku dari manado baru blajar buat blog aku bleh tidak mintah scriptnya tulisan bergerak yg dibawah artikel tebaru kamu ???
kalo boleh kirim dong ke mail aku

Oto Biazza mengatakan...

lagi butuh info ini,
buat blog baru.
makasih infonya
kunjungi blog saya bila berkenan
otobiazza.blogspot.com

Beraaga Zerozeroseven mengatakan...

btw nih sopware bhya gg yuaa???
TKP bang

https://www.virustotal.com/file/e632c41cad1dc7b051fc26acc1e04a6c500cefb01f852178668a5872d4c4bd2b/analysis/1334218995/

18 Cellular mengatakan...

Sip gan makasih :)

Jeffry Breaking Down mengatakan...

Paswordnya mana Gan'z..???

Danur annisa mengatakan...

sangat bermanfaat,makasih banget :D
izin post di blog bolehkah?

Davot Marbun mengatakan...

To ALL : thanks atas komentarnya teman2. yg mau izin copy/paste postingan ini saya persilahkan asal tidak lupa mencantumkan sumbernya. Makasih

Dewey.bee28 mengatakan...

kayak gimana sih.. pusing -_-''

el-kahfie kursus bahasa korea mengatakan...

gak berhasil gan,udah saya copas tapi masih belum keluar tu lagu

blognya ikhwan mengatakan...

copy/pastenya di blog bagian mana gan..

Hafiz Fadhillah mengatakan...

infonya mohon di perjelas

Terima Kasi;D

Rafi Damar Bungsadewo mengatakan...

kalo seandainya saya uploadnya di 4shared boleh gak? kan ada linknya juga?

Sinta Untari mengatakan...

Gak bisa, tadi udah sama caranya kaya diatas udah betul, tapi gak ada lagunya.

Allama Alaudin As-shidiqy mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Allama Alaudin As-shidiqy mengatakan...

Boz Ni kode hostingan ane :

https://de6c4553-a-62cb3a1a-s-sites.googlegroups.com/site/sunnimuda/data/Gaza%20to%20night.swf?attachauth=ANoY7coM11hb6TmEx_14iGlh61kgZE5ZQLEQmQX6Xs_lAjVjnoGVpMXIlduZAg5nBCSw_ebdUWFve-qc9A6zVuWeAnq-XcFjKx8sj4cPV40qojpo6xWg54vg4LrPI8qS8jdnkzd0fwFf-ViJ2CYMsSIjXidzzHsnitRpctCF1wuYrUVA1b_0i4QHSfQhMe028EaK_nMF_RlTV5X2j3ZKXTZfw7lbEm5fakEas3OtJAvqgtVghfK-oWw%3D&attredirects=0

udah ane coba di gadget "javascript" kok tetap gak bisa ya, mohon pencerahanya?

wassabi spensaba mengatakan...

gan saya bingung hostingan tuh apa???

fannyponsedo mengatakan...

mksh ya :D

Cuma Blogger mengatakan...

wah keren neh kalo bisa memasang lagu di blog, makasih sharenya sob

jamersfans mengatakan...

Wah Mantap ni, ane coba ah, makasih gan!!!

kusbiyanto mengatakan...

wah keren sob cuma aku pingin pasang seperti home,radio online, tv online yg secara oto matis gmn ya sob mohon bimingannya tks

Basecom mengatakan...

wokeee?

Robby_JS mengatakan...

izin kopas bang

ngasar mengatakan...

makasi atas infonya gan

zidny robbi mengatakan...

berhasil sob..mksh tas infonya

Ageng Cahyo Atmojo mengatakan...

trimakasih

dhcqae 'the unknown' mengatakan...

mangstab

Standy-AYAKASHI mengatakan...

thx infonya gan.... bermanfaat untuk website saya..
http://skgd3signs.co.cc

sunny_vionci mengatakan...

masih blum jelas

ilham'z pratama mengatakan...

makasi atas infonya gan
Wa suka ama lagu ny'? :D :)

harijalfitra16 mengatakan...

password konverternya ngga bisa nih gimana?

ariezetri mengatakan...

jalan2 ke blog aq yuck. blog segudang music. siap di copy paste. otomatis maupun non otomatis.
salam kenal.
http://ariezetri.wordpress.com

riva'i mengatakan...

makasih om, udah bisa :p

Dawam Dzikrillah mengatakan...

gan makasih infonya, tapi yg ane binngung knp ya stiap pindah k postingan laen tapi msih ttep d blog itu musiknya jd play dr awal lg, bsa ga yg trus lanjut wlupun pindah link pdhal msih d blog trsebut yg da musiknya??
mohon reply jika berkenan, terima kasih

onlyx-45 mengatakan...

thx artikelnya

Freends Rivality mengatakan...

cara upload filenya gmn?

Kuan Kusnadi mengatakan...

salam kenal gan

Sanyella mengatakan...

nih tanpa macet2 kan klo dengar lagunya

akanghamdi@yahoo.com.au mengatakan...

trus eksis buat artikelnya

Aldi Handika mengatakan...

Ga bisa broo ?

Bebet Tirta mengatakan...

bang, script nya itu ditaro dibagian mana yaa??

mohon pencerahan

ass virgo mengatakan...

bingung convert'a euuyyyyy ...

guruh praditya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Akhir Alubi mengatakan...

MMantaaap broo.. gabung juga di blog ane.. : http://13erbagipengetahuan.blogspot.com/

WAHANAHITAM mengatakan...

wah di convert dulu...ok dah...coba
cucok...
by wahanahitam

ariezetri mengatakan...

mantap bro.

pobby ria sari gumay mengatakan...

thanks :)

Krisna.WdK mengatakan...

ok trims

RIZKY RAHMATULLAH mengatakan...

klow mau lebih tw detail bikin musik auto di blog silahkan kunjungi blog di bawah ini, pokokx detail + videonya.

http://wismalidahkulon.blogspot.com/2012/06/cara-membuat-automatis-musik-di-blog.html

Ariansyah Nusantara mengatakan...

Nice posting :)

Hakimz mengatakan...

cara upload kehostingny gimana ?
gw pusing nieh

Orang Palu mengatakan...

om..kenapa lagunya ke puter cuma stengah sih... alias ga sampe habis.. mohon pencerahannya.. terima kasih.

-abie- mengatakan...

Well done, tararengkyuhamnida...
1 pertanyaan, dimisalkan setelah lagu A kita ingin menge "set" lagu B, bisa ga ya?
soalnya kalo lagu A terus yang diperdengarkan lama2 bosan juga.
But, tararengkyuhamnida...
blog saya isinya instrument alamat palsu... mantep2...

Respector NighCore mengatakan...

make 4shared kagak bisa yaa?

tendou pain mengatakan...

info yang bagus...
Kunjungi juga, blog Download Anime Gratis : wwww.dwnsns.blogspot.com

Nur Rahmad mengatakan...

Ini Udah Dites Gan..?

Helminus Nus mengatakan...

gak ngerti nih, ksi info detailya dg gan, saya pgen jg pnya blog yang menarik

Cherry Angel mengatakan...

gan, udah dipasang dan hasilnya bisa jalan
nih gan coba lihat di blog saya http://cherryliarasanty.blogspot.com

tp, yang mau saya tanyakan, kenapa pas buka postingan di tab baru lagu itu berputar lagi? suara yang muncul jd ada dua (home page & post di tab baru)
gimana caranya agar lagu itu hanya bisa diputar di home page saja?
mkasih sebelumnya.

hery setiawan mengatakan...

kok aq gk bisa ea ??
ini blog aq --> http://ilmukomputer91.blogspot.com/

mohon saran dan kritikan dari teman2

Renold Simanjuntak mengatakan...

tulang,,,kirim jobah...kode nie...my profil nie tulang i..............ke..cjsevencj43@gmail.com....unang lupa tulang mengunjungi blog aku ya,,,? di http://kamikazenewbie.blogspot.com....mauliate godang,,,,,horas

Sosbok Portal Publik mengatakan...

Tanpa konvert bisa tidak .. ?

pemeriharaan mesin mengatakan...

keren

cleaning services mengatakan...

bagus

Fajar Pratama mengatakan...

mas/mba link anda sudah saya pasang di blog saya, jika berkenan mohon link baliknya ya.

Obat Kuat mengatakan...

Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang cara memasang lagu otomatis di blog.... Saya suka mengunjungi blog ini.

popon Lom mengatakan...

kalo gk pake aplikasi bisa gak, buat lagu di blog..
mohon di jawab mas..
soalnya jawaban mas sangat penting bagi saya.
thanks :)

Jefry mengatakan...

bagus ni tutorialnya, saya mau ikutan pasang juga supaya web saya makin bagus dan seru kalau ada lagunya

A.N.K. mengatakan...

info yg sangat bagus dan bermanfaat bagi blog saya,,,saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan berikan sedikit komentar untuk blog saya...TERIMA KASIH

A.N.K. mengatakan...

info yg sangat menarik dan bermanfaat bagi blog saya,,,, kunjungi blog saya kembali gan www.ankurniawan.blogspot.com dan berikan sedikit komentar TERIMA KASIH

100 DOCUMENT TRIK GRATIS BUAT MESIN UANG GRATIS + TRAFIK BLOG 100% FREE mengatakan...

posts and your blog is very interesting article, keep your blog so I can visit again to see the next blog post rtikel funds .. thanks for the info

Julisman lumban batu mengatakan...

mantap appara..

Prita Meirika mengatakan...

saya kurang mengerti !

Muamar Rizky mengatakan...

keren sob!!
kunjungi juga http://muamar-kurosaki.blogspot.com/

jily mengatakan...

makasih gan..

avin putrapratama mengatakan...

Tapi kok terdengarnya cuman 60% gan

galih n gumilar mengatakan...

mantap dah .. artikelnya gan .. aku suka

boy mengatakan...

artikel yang bermanfaat, sukses selalu gan..

ilham nur rizki mengatakan...

artikel yang bermanfaat, sukses selalu gan..

Rini mengatakan...

terimakasih atas infonya, bisa di coba nih..

frans mengatakan...

artikelnya menarik, saya sudah coba dan hasilnya bagus, thanks gan..

apriyuni mengatakan...

artikel menarik, saya coba gan..

rian mengatakan...

makasih gan jadi bisa nih pasang lagu di blog ane

irfan mengatakan...

thanks boss, jadi nambah wawsan

ilham nur rizki mengatakan...

artikel yang bermanfaat, sukses selalu gan..

andri mengatakan...

saya senang mengunjungi blog ini, terutama artikelnya yang slalu menarik..

zaenal abidin mengatakan...

thanks gan infonya

tantri fitri dewi mengatakan...

infonya sangat bermanfaat sekali

marwan simanjuntak mengatakan...

patut untuk dicoba nih

indah putri mengatakan...

oh..jadi gtu ya mas caranya, saya coba ya...

salim firdaus mengatakan...

makasih sudah berbagai ilmu gan

Pulau Tidung mengatakan...

terimakasih atas infonya, senang bisa mengunjungi blog anda, semoga bermanfaat bagi para pembaca, nice post

Pulau Tidung mengatakan...

sungguh tulisan yang sangat menambah info dan pengetahuan, terimakasih bnyak yah, salam kenal. thaks

Kang Bahro mengatakan...

wahhh mantpap dachh tuhhh...

sukses gan..

sulaemandiki mengatakan...

terimakasih informasinya,,, saya akan coba pasang

Rani mengatakan...

terimakasih informasinya,,

Pulau Tidung mengatakan...

cool topic and well written article, I really like your site and will be reading it a lot more!

Schawartz Putra mengatakan...

makasih gan

zain assyaif mengatakan...

saya pake yang in gans,boleh di coba

<

EDY SURBAKTI mengatakan...

HORAS DO bang

Akang hamdi W3 mengatakan...

mantp,, thx broo

muhamad arif mengatakan...

gan ada nggak seandainya di profil fb di psang seprti itu,

Zhelha Putry mengatakan...

informasinya sangat membantu,

Maksih
http://zhelha.wap.sh

Ricky Liem mengatakan...

kalo mau dibikinin playlist caranya gimana ya?

agen grosiran mengatakan...

oke gan sudah sya paang trimkasih atas info dan ilmunya

gilang rizqi mengatakan...

makasih gan work 100%

Serdi tirto mengatakan...

thanks gan tapi link error

Paket Pulau Tidung mengatakan...

thaks for sharing, i like your post because very very goods, nice post

pulau tidung mengatakan...

infonya lumayan seru nich

pulau seribu mengatakan...

terima kasih gan info nya. mau nyoba . sekali lagi makasih

uciha avita mengatakan...

sangat bermanfaat. :)

pulau seribu | pulau tidung | pulau pari | pulau pramuka


Poskan Komentar

Bila artikel ini bermanfaat janganlah pelit untuk memberikan komentar.

 
Copyright © 2011. Catatan Pena - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Powered by Blogger