Home » » Cara Membuat Player Musik Di Blog Yang Auto Reply

Cara Membuat Player Musik Di Blog Yang Auto Reply

Untuk memenuhi permintaan dari sobat-sobat Catatan Pena yang setia pada blog ini, dimana para sobat Catatan Pena banyak yang sangat menginginkan bagaimana cara membuat sebuah player musik di blog yang dapat mengulang-ulang lagunya secara otomatis. Pada artikel sebelumnya saya pernah memposting "Cara Memasang Lagu Otomatis Di Blog" didalam artikel tersebut player musiknya tidak dapat mengulang lagu secara otomatis dan lagu yang dapat diputar dalam player tersebut adalah berformat swf.
Dalam postingan kali ini saya akan membagi kepada anda, sebuah player musik yang berjalan secara otomatis yang juga dapat mengulang-ulang lagunya secara terus menerus sampai anda ataupun pengunjung blog anda merasa bosan untuk mendengarkan lagunya hehehe...namun player musik ini hanya untuk membaca lagu yang berformat mp3.

Tanpa panjang lebar mari...kita siapkan peralatan tempurnya...!
  • Siapkan secangkir kopi hangat dan sebungkus rokok.
  • Siapkan lagunya, formatnya harus mp3, agar tidak memberatkan loading dari blog anda, usahakan ukuran lagunya dibawah 1Mb, dan lagunya terserah  mau rock, pop, dangdut, jazz yang penting lagunya enak didengar.
  • Upload lagunya kedalam hostingan anda, saya menyarankan anda mengupload lagunya Disini, setelah mengupload lagu tersebut anda akan mendapatkan linknya, dan catat link mp3 tersebut.
  • Dan terakhir silahkan anda copy/paste script yang ada dibawah ini kedalam blog anda, namun terlebih dahulu rubah tulisan yang berwarna "Merah" dengan link lagu milik anda sendiri.
<embed wmode="transparent" src="https://sites.google.com/site/davotmarbun/CatatanPena.swf" flashvars="file=HTTP://LINK LAGU MILIK ANDA.mp3&amp;frontcolor=0xffffff&amp;backcolor=0xe6e  6dc&amp;lightcolor=0xffffff&amp;repeat=always&amp;autostart=true&amp;usefullscreen=false&amp;showeq=true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" menu="false" allowfullscreen="false" width="260" height="24"></embed>

Mudah bukan dan silahkan anda mencobanya.

Dan dibawah ini adalah contohnya.




Knaan - Wavin Flag ( By: Catatan Pena )


Semoga informasi ini bermanfaat.


Terima kasih anda telah membaca artikel tentang
Cara Membuat Player Musik Di Blog Yang Auto Reply
Jika bermanfaat anda boleh menyebarluaskan atau meng copy paste Artikel ini pada blog anda
tetapi baca dulu aturan mainnya Disini.
Ingin berlangganan artikel Catatan Pena silahkan masukkan email anda, dengan begitu anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel baru yang terbit di Catatan Pena

52 Komentar:

Spoiler Untuk lihat komentar yang masuk:
arch gallery-89 mengatakan...

gan..
cara bikin yang kaya agan tuh gmana..

" KONTAK KAMI "

itu gmana cara bikinnya??
tolong petunjuknya..
-terima kasih-

Davot Marbun mengatakan...

To:arch gallery-89 Tunggu tanggal mainnya ya, akan saya buat satu artikel untuk menjawab pertanyaan tersebut.Makasih ;;)

pure light of love mengatakan...

Terima kasih bung Davot.....saya sudah berhasil mencoba.
Yang mau sayatanyakan yaitu bagaimana caranya agar setingan volume pada player tersebut pelan/tidak terlalu kencang pada saat blog dibuka, karena setingan dari Bung Davot ini langsung pada volume maksimal.
Terima kasih banyak. sukses selalu.

Davot Marbun mengatakan...

Kode script diatas memang tidak terdapat kode volumenya.Jika anda ingin membuatnya, anda tinggal merombak sedikit kodenya yaitu menambahkan kode: volume=70&amp pada kode scriptnya.
Angka 70 tersebut bisa anda rubah sesuai keinginan anda sendiri, semakin besar angkanya maka akan semakin keras volumenya.
Perhatikan potongan kode script yg ada dibawah ini, akan jadi seperti inilah contoh kodenya:

src="https://sites.google.com/site/davotmarbun/CatatanPena.swf" flashvars="file=HTTP://LINK LAGU MILIK ANDA.mp3&frontcolor=0xffffff&backcolor=0xe6e 6dc&lightcolor=0xffffff&repeat=always&autostart=true&volume=70&usefullscreen=false&showeq=true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" menu="false" allowfullscreen="false" width="260" height="24">

Makasih juga atas kunjungannya. Sukses selalu buat anda. ;;)

4 Keluarga Besar in Mmg mengatakan...

Gan......
Qo...gk otomatis hidupnya....?
:(

Davot Marbun mengatakan...

@4 Keluarga Besar in Mmg: Saya sudah berkunjung ke blog kamu, dan mp3 player kamu memang tidak jalan, dan penyebabnya adalah karena link mp3 kamu itu yg salah yaitu http://contohlink mp3/Sekedar_Bint.html

contoh link dari mp3 adalah yang harus diakhiri dengan titik mp3 ( .Mp3 )
dan bukan titik html ( .html )

Makasih atas kunjungannya. :))

Dewi Victory Destiny mengatakan...

Knapa yah ngga mau jalan lagunya,, apa ada salah stting ? :(

OSIS SMAN 95 Jakarta mengatakan...

gan kalo mau di bikin lagunya itu gak cuma 1 gmana gan? ini gan blog ane http://osisnonaventa.blogspot.com/
ane dpt lagu itu dari blog sebelah tpi di blog itu gak di kasih tau gmana cara ganti lagunya dengan lagu yang kita mau

Davot Marbun mengatakan...

To Dewi Victory Destiny: mungkin aja hehee :))

Davot Marbun mengatakan...

To OSIS SMAN 95 Jakarta : sy dah berkunjung ke blog kamu dan ternyata (keren abiss..) memang untuk player yg sy jelaskan diatas hanya untuk memutar 1 bh lagu, namun apabila kamu ingin memasukkan lebih dari 1 lagu , kamu bisa mencoba artikel sy tentang "Membuat Pemutar Musik Di Blog Yang Berformat XSPF" coba deh...!

Muhammad iqro mengatakan...

thanks bisa akhirnya
tapi kalau music player punya kk di bagian widget itu gimana ka yang "Sebuah lagu sebagai Kado Natal untuk sobat Catatan Pena"itu gimana ka caranya..????:-/

Davot Marbun mengatakan...

oopss..!!! musik player itu khusus milik Catatan Pena aja gan..hehee :))

R-A-S-Y-I-D mengatakan...

kalo biar banyak lagunya gimana?

iqbal hanif mengatakan...

mas tiap aku upload kok link nya selalu berakhiran .html ya, gimana caranya biar .mp3 atw swf ? thanks sebelumnya

iqbal hanif mengatakan...

ok mas udah bisa, makasi banyak yaaaa
ditunggu info2 menarik selanjutnya, THANKS

aa cecep nursamsi mengatakan...

makasih
:)

Пд҈҅҅҅҅҅҅ме҃.҃.҃.҃Јі҈҆҅҅҅҅҅мму mengatakan...

minta linknya dong gan skalian share d blogs ini ;))

anwar assyifa mengatakan...

ga bisa bunyi tu lagunya cem mana nih..?

Inforamsi tips&bisnis mengatakan...

Makasi infonya gan..

Confree mengatakan...

hmm .

terlalu mudah .

firmawan hergan mengatakan...

asekk gang

Ivan Althirafi mengatakan...

LINKNYA TUH YANG MANA AKU DARI TADI NYARI LINK GAK KETEMU KETEMU JULUL LAGU SERA-KAMU SELINGKUH...KALO BISA MOHON PENCERAHANNYA..

Fransiska Armita mengatakan...

gan, kenapa kok mp3nya muncul. gak bisa di hidden ta agan.? aq pengennya di hidden supaya keren gitu... XD tolong ya gan... :)

M. ARIF ROFIQI mengatakan...

wuihh, keren hasilnya,..

Joselito Poulli mengatakan...

mas semua music yang saya upload belakangnya HTML semua

bagaimana cara nya agar bisa menjadi .mp3

terima kasih

Muslicha ^_^ mengatakan...

susahh...

Kenta Tategami mengatakan...

maksud dari kata "copy/paste script yang ada dibawah ini kedalam blog anda"
ini tuh di masukin kemana??

Riezkha CR7 mengatakan...

kalok mau ngasih daftar lagu atau masukin lebih dari satu lagu gimana kang..??

Abu Sa'd mengatakan...

kok nggak bisa

Kenta Tategami mengatakan...

Kode Auto Replynya Yg Mana???

Dzaki Tajudin mengatakan...

nice blog..

jgn lupa mampir yh di blog ane

http://dzakeystyle.blogspot.com

aprian mengatakan...

gan maksudnya masukin ke blog anda itu di taruh di mana ya???

Kenta Tategami mengatakan...

Kok Ga Hidup Ya??

http://kuririnsoul.blogspot.com/

gyo Efendy mengatakan...

wah gitu to msbro....

sedang belajar buat blog masbro..

blog melarat 1
blog melarat 2

AziEz El_PasKer The liBrariEs mengatakan...

i like it??
thanks boss atas infonya???

fernanda putra mengatakan...

bang link lagunya thu cari dimana ya???
saya kasih link lagu yang ada di 4Shared kok gk mau jalan ya musiknya???

anisayu mengatakan...

wadu ko alamat linknya mau upload lagu sendiri ko terhalang virus gmana ini

MUHAMMAD RICHO SYAHPUTRA mengatakan...

Thanks Gan Work gan.

Coming here:
indonesiahere26.blogspot.com

yono djavu mengatakan...

cara mengganti tulisan catatan pena tu g mna gan ?
hheee mklum bru bljr :D

Asyhar basyir mengatakan...

Artikelnya kerennya...
Lanjut gan....


tukeran link ya... masih baru nih..http://islamicy.blogspot.com/

namikaze stypy mengatakan...

makasih gan udah ngasih tau caranya :)

tapi kok gan upload lagunya lama ya gan ?

taufan adhitama mengatakan...

informasi yg berguna thx ya gan :)


jngan lupa kunjungi blog saya , masih pemula http://opibanjarmasin.blogspot.com/

Arif Paskal Pokonda mengatakan...

Mantap Gan.....
Thanx..

hery setiawan mengatakan...

kok gak ada musiknya terputar pdhl Z sdah coba...?

ini blog aq..--> http://ilmukomputer91.blogspot.com/
jngn lupa sarannya dari teman2 blogger

download film mengatakan...

artikel ini cukup bagus bro dan aku suka dan juga sangat aku suka ulasanya yg cukup tajam dan juga sala kenal dari mico batam islands, dan sekalian bagi teman2 yg ingin download film box office ampe setengah semi silakan kunjungi situsnya ya, makasi admin disini juga keep blogging to you and makasi

Obat Kuat mengatakan...

Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca tentang cara membuat player musik di blog yang auto reply.... Saya suka mengunjungi blog ini.

Achmad Saleh mengatakan...

Gan kok ga bisa" ya???

Al Mudzakkar mengatakan...

gan gimana cara buat flas seperti di atas CARA KERJA DALAM BENTUK ANIMASI FLASH ?
keren gan, mohon bantuannya,

Kang Saepuloh mengatakan...

hatur nuhun juragan


suksesnya juragan

muhammad hibrizi ghanim gunawan mengatakan...

nah skarang lagu saya yg panjang jdi 4 detik tolong bantuannya

indayu anggun wulaningrum mengatakan...

kalo lagunya dari file gimana?

indayu anggun wulaningrum mengatakan...

punya ane gk bs bunyi knapa ya?


Poskan Komentar

Bila artikel ini bermanfaat janganlah pelit untuk memberikan komentar.

 
Copyright © 2011. Catatan Pena - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Powered by Blogger